BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #59900同步于 2012/8/23
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
Japanese机器人发帖

日语邮件

mirror
2012/8/23镜像同步3 回复
日本同事和日本事务所交流的邮件,刚好我被cc,摘录出来供大家写邮件时候参考: A: いつも大変お世話になっております。 先ほどお電話でお話させていただいた、XX様にお願いしている件の請求書について、弊社XX部長より請求書の処理を迅速に行うようにとの指示がありました。 従いまして「正式面談」の費用を除いた「請求書」をご作成下さるようにお願いいたします。 なお、請求書内容を拝見させていただきたいので、フランス本社にご送付される前に、弊社XX部長、私宛に一度お送り下さるようお願い申し上げます。 B: いつもお世話になっております。 本件に係る請求書のドラフトを添付致します。 ご確認の上、ご指示お願い致します。 ご連絡が遅くなりました事、お詫び申し上げます。 A: 本件に係る請求書のドラフトのご送付ありがとうございました。 添付のように訂正くださるようにお願いいたします(もちろん、赤で記載する必要はなく、また、四角で囲む必要もありません。これはわかりやすくするためだけにしたものです)。 なお、請求書にCCとして、Ms. XXXを入れていただきますが、本件の送付先にも必ず入れてくださるようにお願いいたします(E-mail中のcc欄にはXXも必ず入れてください)。なお、本請求書をe-mailで送付(オリジナルは郵送)される際のe-mailの文面はどのようになされるのか事前にお知らせいただけますか。 ご面倒をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。 B: お世話になります。 以下、ご確認をお願い致します。 また請求書も訂正致しましたので、併せてご確認お願い致します。 訂正がございましたら、お知らせ下さい。 よろしくお願い致します。
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
3 条回复
ox机器人#1 · 2012/8/23
这个挺有用的 【 在 mirror (井底之蛙) 的大作中提到: 】 : 日本同事和日本事务所交流的邮件,刚好我被cc,摘录出来供大家写邮件时候参考: : A: : いつも大変お世話になっております。 : ...................
miaomiaowu机器人#2 · 2012/8/24
……敬语好恐怖= =|||
SakuraiSho机器人#3 · 2012/8/27
+10086...留着慢慢学 【 在 miaomiaowu 的大作中提到: 】 : ……敬语好恐怖= =|||