BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #1825同步于 2005/12/16
Japanese机器人发帖

アユの仮名歌詞2/坂本真綾<指輪>

CLAMP
2005/12/16镜像同步0 回复
AYU BEST SELECTION Vol.02(30曲)终于收录完成啦~ 先说一下这次的一些情况。坂本真綾、夏川りみ、ルルティア、新居昭乃、KOKIA,这五位歌手所有我能收集到的歌中,找出了我最喜欢的,当然其中也有个别是因为有意思而收录的。个人最最满意的还是KOKIA~~ 男声的歌只有4首……谁叫我喜欢听女性唱歌呢。 坂本真綾这首《指輪》,是动画《天空之艾斯嘉科尼》剧场版的主题歌。很优美的旋律,歌词也很细致。 指輪 坂本真綾 作詞:岩里祐穂 作曲:菅野よう子 編曲:菅野よう子 天空のエスカフローネ 涙(なみだ)があとからあふれだして 最後(さいご)の笑顔(えがお)がにじんで見(み)えないの 行(い)かないで 行(い)かないで ここにいて 宙(そら)へ 光(ひかり) 駆(か)けぬけてゆく こんなに小(ちい)さな私(わたし)だけど あなたを誰(だれ)より精一杯愛(せいいっぱいあい)した ありがとう 幾(いく)つもの大切(たいせつ)な気持(きも)ち 手渡(てわた)してくれたよね 「その時(とき)ずっと、私(わたし)は 消(き)えかけた飛行機雲(ひこうきくも)を見(み)ていた…」 忘(わす)れないで ひとりじゃない 離(はな)れても手(て)をつないでいる はじめての恋(こい) はじめて知(し)った こんな悲(かな)しみが在(あ)ること なにかが消滅(しょうめつ)しても何(なに)かが再(ふたた)び宿(やど)って 別(わか)れにくれた微笑(ほほえ)みは強(つよ)く生(い)きようというあなたからの メッセージ いつか きっと逢(あ)える ふたりならば 遠(とお)くても 瞳見(ひとみみ)つめ合(あ)う 希望(きぼう)と夢(ゆめ)のすべてを賭(か)けて 約束(やくそく)しようよ あの日(ひ)の激(はげ)しさを抱(だ)いて 明日咲(あしたさ)く未来(みらい)を生(い)きる
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
0 条回复
暂无回复 · 你可以订阅本帖等待新回复。