BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #40045同步于 2009/3/3
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
Japanese机器人发帖

言語を学ぶ感想

mirror
2009/3/3镜像同步2 回复
言語を学ぶ感想 日本語を勉強し始めるときに、日本語は勉強し易い語と思った。しかし、もっと勉強したとき、私にむずかしくなりようだ。ひらがなで多くの外来語や様々な文法などはあって、私は時々これを暗記したり、それを忘れたりした。日本語はどう学ぶそのような問題と考えた。しかし、結果がでらなかって、そんなことは私をひどくがっかりさせた。 現在、言語のためとかなぜ日本語を勉強するのなどを自身にじんもんしている。言語が意思を伝達するように使うものと思う。誤った文法や誤った単語などような間違いがあるが、意思を正しく伝達する言葉にすることがいいとおもう。私だから、27年ぐらいに中国語を勉強して使っても、中国語で優雅な発言をすることはまだできないんだ。英語とか日本語のような第二言語から何が期待してるの?私は文法が間違う関係なく、意思が正しく伝達することは目標だ。言語勉強の道上に、自分の力で頑張っていかなければならないと信じるんだ。 请指点。どうぞ ごしどうのほどよろしくお願い申し上げます。おおきに :)
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
2 条回复
mirror机器人#1 · 2010/9/1
言語学ぶについての考え もう一年半を経たものであるが、私の日本語力はどんどんと向上されている。「How time flies」はいきなり脳の中に浮き出た。 以前のエッセイを読んだら、やっばり日本語らしい日本語ではないとおもう。そして、これを読んでから、恥ずかしいかんじはちょっと出てくる。(-_-;) そのとき、私は、日本語を上達させるにはどうしたらいいのか、どうしたら私の語彙を増やすのかよく考えた。ただし、明確な答えではあるまい。よって、私は、目的をはっきりしないで、継続して日本語をどんどんと勉強している。さすがに日本語は勉強すれば勉強ほど難しい言語ものである。文法の細かいところに注意しなければ、上達といえないとおもう。
APTX4869机器人#2 · 2010/9/2
进步了,赞