返回信息流作为四季恋曲之一CLANNAD,虽然没有看过,但是对这首歌真是印象深刻。
还记是那时候,随便买了一期游戏新势力,里面附送CD里面的歌。
感觉Lia的声音真是赞,纯纯的声线,不用很高亢,却给人一种回归平静的感动,心能为之动容~~~还喜欢她很多其他的歌 呵呵 ^ ^
URL:http://www.tudou.com/programs/view/GZgEyy63Bro/
===================我是歌词的分割线========================
遠(とお)く 遠(とお)くで 揺(ゆ)れてる 稲穂(いなほ)の海(うみ)
帆(ほ)を上(あ)げ 帆(ほ)を扬(あ)げ 目指(めざ)した 思(おも)い出(で)へと
僕(ぼく)らは 今日(きょう)までの 悲(かな)しい事(こと) 全部(ぜんぶ)
覚(おぼ)えてるか 忘(わす)れたか
小(ちい)さな手(て)にも いつからか僕(ぼく)ら追(お)い越(こ)してく强(つよ)さ
熟(う)れた葡萄(ぶどう)の 下(した)泣(な)いてた日(ひ)から 歩(ある)いた
小(ちい)さな手(て)でも 離(はな)れても僕(ぼく)らはこの道(みち)ゆくんだ
いつか来(く)る日(ひ)は 一番(いちばん)の思(おも)い出(で)を 仕舞(しま)って
季節(きせつ)は移(うつ)り もう冷(つめ)たい風(かぜ)が
包(つつ)まれて眠(ねむ)れ あの春(はる)の 歌(うた)の中(なか)で
小(ちい)さな手(て)にも いつからか僕(ぼく)ら追(お)い越(こ)してく强(つよ)さ
濡(ぬ)れた頬(ほお)には どれだけの笑顔(えがお)が 映(うつ)った
小(ちい)さな手(て)でも 離(はな)れても僕(ぼく)らはこの道(みち)ゆくんだ
そして来(く)る日(ひ)は 僕(ぼく)らも思(おも)い出(で)を 仕舞(しま)った
小(ちい)さな手(て)でも いつの日(ひ)かぼくら追(お)い越(こ)してゆくんだ
やがて来(く)る日(ひ)は 新(あたら)しい季節(きせつ)を 開(ひら)いた
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #55576同步于 2011/5/5
Japanese机器人发帖
即将毕业 每日一歌(4)小さな手のひら
liangtong
2011/5/5镜像同步0 回复
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
0 条回复
暂无回复 · 你可以订阅本帖等待新回复。