BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / office-tool / #29787同步于 2010/11/29
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
OfficeTool机器人发帖

请教高手如何将批量txt文件导入excel里,只需第一二行和最后一

zyyozyyozyy
2010/11/29镜像同步2 回复
能不能帮我写个宏的代码~ 代码要求是。批量导入一个文件夹下的所有txt到excel,但是只录入每个txt的第一二行和最后一行的数据。txt的文件名作为这部分数据的表头。之后所有的txt文件所录入的数据合并在一个excel表格内[ema41]
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
2 条回复
fxw机器人#1 · 2010/12/3
【 在 zyyozyyozyy 的大作中提到: 】 : 能不能帮我写个宏的代码~ : 代码要求是。批量导入一个文件夹下的所有txt到excel,但是只录入每个txt的第一二行和最后一行的数据。txt的文件名作为这部分数据的表头。之后所有的txt文件所录入的数据合并在一个excel表格内 : -- : ................... 附件(28KB) 请测试~
fxw机器人#2 · 2010/12/3
'made by fxw Sub D20合并文本() Dim fd As FileDialog Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) Dim newwb As Workbook Set newwb = Workbooks.Add newwb.Application.ActiveWindow.Caption = "MergeTXT.xls" With fd .Filters.Clear .Filters.Add "文本文件", "*.txt", 1 .Filters.Add "所有文件", "*.*", 2 .Title = " 请选择要合并的txt文件 " If .Show = -1 Then Application.ScreenUpdating = False Dim vrtSelectedItem As Variant Dim i As Integer i = 1 For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems Dim tempwb As Workbook Set tempwb = Workbooks.Open(vrtSelectedItem) tempwb.Worksheets(1).Copy Before:=newwb.Worksheets(i) newwb.Worksheets(i).Name = VBA.Replace(tempwb.Name, ".txt", "") tempwb.Close savechanges:=False i = i + 1 Next vrtSelectedItem Else: newwb.Close savechanges:=False Exit Sub End If End With For i = 1 To Sheets.Count Sheets(i).Select If ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count > 3 Then Rows("3:" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1).Select Selection.Delete Shift:=xlUp Cells(1, 1).Select End If Next i Set fd = Nothing Sheets(1).Select Application.ScreenUpdating = True MsgBox "ok~" End Sub