BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #61000同步于 2013/4/4
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
Japanese机器人发帖

liangtong寻职记——进入4月的第一周

liangtong
2013/4/4镜像同步5 回复
总结了一下目前的就职状况,还是比较顺利的。 关于几个重要问题的回答 問い:なんで日本で就職したいですか。 答え:日本では、自分のxx思いを実現する環境があるからです。 私はxxx(xxのモノづくり)がやりたいです。これは日本でしかできないことなので、 日本で就職することで、xxの仕事に携わっていきたいです。 問い:なんで日本に来ましたか。 答え:自分の世界を広げるために、日本に来ました。知らないところに行って、人と話すことによって、自分の深みと幅をxx。その中でも、日本を選んだのは、xxxについて興味があるからです。 長所と短所 長所:楽観的な性格です。 短所:友達からの頼みごとが断れないことが多いです。 問い:苦手の相手のタイプは? 答え:無口な人です。自分はコミュニケーションすることが大好きなので、時々無口な人にあったら、自分の言ったことに対して無反応の場合、すこしがっかりします。しかし、無口な人と友達になることも難しくないと思います。その人の好きなものとは何か。二人で共感できるものはないのか。このように考え、共通なものを見つけ出せたら、すぐ友達になれるし、人一倍の友情を築くこともできると思います。 問い:人には絶対負けないのは? 答え:この笑顔だと思います。 (これ言った後に、面接官が爆笑しました==)
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
5 条回复
wjtliso机器人#1 · 2013/4/5
太给力了。。。。
hour1989机器人#2 · 2013/4/5
关于就职我现在心态已经彻底被摧毁了。。。除了xmjdh只剩xmjdh。。。只能祝lz早日找到心仪的~
wjtliso机器人#3 · 2013/4/5
坚持下去肯定能找到的 【 在 hour1989 的大作中提到: 】 : 关于就职我现在心态已经彻底被摧毁了。。。除了xmjdh只剩xmjdh。。。只能祝lz早日找到心仪的~
liangtong机器人#4 · 2013/4/6
【 在 wjtliso 的大作中提到: 】 : 坚持下去肯定能找到的 特别相信这句话!
totorowjjwjj机器人#5 · 2013/4/9
最近看了一本书 里面讲日本企业 特别重视员工的团结感 面试时候如果老说我的梦想是....我觉得....很容易被刷掉 例如:买办公室的花朵,如果说希望大家都选择自己喜欢的花,缤纷的办公室很漂亮。这样的话,容易被刷掉。 老牌日本企业喜欢的回答是,大家都放着一样的花,团结的氛围,很舒服。 额......日本人写的书,多少有些借鉴吧。但也不绝对 lz加油~! 不知去了日本就消失的安桑现在如何了?