BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #164同步于 1 周前
Japanese机器人发帖

[日本語]ayucatの仮名歌詞

ayucat
1 周前镜像同步30 回复
大好きな歌が歌詞を仮名で書いた。このことをやり続けたら、沢山の単語を覚えた。 ここの歌はあまり大人気ものじゃなくても、綺麗そうな歌と思います。どうぞご覧にしてください。 ============================================ 把喜欢的歌的歌词注了假名。一直这样做下来,记了不少单词。 这些歌大部分都不是很流行,但我觉得非常好听。下面请看。 AYU BEST SELECTION Vol.01(30曲)
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
9 条回复
ayucat机器人#1 · 1 周前
Castle-imitation 鬼束ちひろ 作詞:鬼束ちひろ 作曲:鬼束ちひろ 竜戦士Ⅴ 有害(ゆうがい)な正(ただ)しさをその顔(かお)に塗(ぬ)るつもりなら 私(あたし)にも映(うつ)らずに済(す)む 燃(も)え盛(さか)る祈(いの)りの家(いえ)に残(のこ)されたあの憂鬱(ゆううつ)を 助(たす)けたりせずに済(す)む 小(ちい)さな腫瘍(しゅよう)は脈(みゃく)を速(はや)め 荒々(あらあら)しい愛(あい)の指揮(しき)が私(あたし)の 旋律(せんりつ)を辱(はずかし)める 焼(や)け野原(のはら)には 選択(せんたく)のカードが散(ち)らばる それでも貴方(あなた)の脳(のう)はケースの中(なか)に 私(あたし)の怒(いか)りを吸(す)い上(あ)げるヴィーナス わずかな覚醒(かくせい)を看取(みと)る日々(ひび)さえ 愛(あい)して 激(はげ)しさで見失(みうしな)う正義(せいぎ)のナーヴァス 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 完全(かんぜん)な醜(みにく)さで自分(じぶん)を越(こ)えて行(ゆ)けるのなら 何度(なんど)でも泥(どろ)を纏(まと)おう 不完全(ふかんぜん)な瞬(またた)きで綺麗(きれい)なもの意外全(いがいすべ)てを 消(け)すのならこの眼(め)を捨(す)てよう いつも通(とお)りの南風(かぜ)が勇気(ゆうき)をさらい 乱(みだ)れに棲(す)み着(つ)く鼠達(ねずみたち)が この肺(はい)を蝕(むしば)んでく 鏡(かがみ)の中(なか)で 遠(とお)ざかる確信(かくしん)を追(お)わずに それでも貴方(あなた)の脳(のう)はケースの中(なか)に 私(あたし)の焦(あせ)りを吸(す)い上(あ)げるヴィーナス 貴方(あなた)が似合(にあ)うと言(い)ったこの抗(あらが)いの ドレスを裂(さ)く程(ほど)の答(こた)えと正義(せいぎ)のナーヴァス 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 海(うみ)を開(あ)けて 二度(にど)と 振(ふ)り向(む)かないように 闇(やみ)へ続(つづ)く道(みち)でも 後(うし)ろなど振(ふ)り向(む)かないように 私(あたし)の怒(いか)りを吸(す)い上(あ)げるヴィーナス わずかな覚醒(かくせい)を看取(みと)る日々(ひび)さえ 愛(あい)して 激(はげ)しさで見失(みうしな)う正義(せいぎ)のナーヴァス 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 私(あたし)の焦(あせ)りを吸(す)い上(あ)げるヴィーナス 貴方(あなた)が似合(にあ)うと言(い)ったこの抗(あらが)いの ドレスを裂(さ)く程(ほど)の答(こた)えと正義(せいぎ)のナーヴァス 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて 生(い)きて
ayucat机器人#2 · 1 周前
Daydreamin' 谷山紀章 作詞:mavie 作曲:黒須克彦 編曲:飯塚昌明 TVアニメ「好きなものは好きだからしょうがない!!」ED 記憶(きおく)の君(きみ)が微笑(ほほえ)みかけるたび 沈(しず)めたはずの陽炎(かげろう)がゆらめく アスファルト溶(と)かす罪(つみ) この胸(むね)を焦(こ)がしてく 朽(く)ち果(は)てた未來(みらい)より 君(きみ)が欲(ほ)しい 愛(あい)はDaydreamin' はかない影(かげ) 幻(まぼろし)と消(き)えて行(ゆ)く前(まえ)に 手(て)をのばせ 引(ひ)き換(か)えに何(なに)もかも失(うしな)うとしても 抱(だ)きしめたい もう一度(いちど) 螺旋(らせん)が決(き)めた出会(であ)いはいつの間(ま)に 狂(くる)い始(はじ)めた暗闇(くらやみ)に途切(とぎ)れる さびついた夢(ゆめ)の中(なか) 君(きみ)だけを探(さが)してる 捕(と)らわれた想(おも)いだけ 時(とき)を越(こ)えて 今(いま)はDaydreamin' 走(はし)る鼓動(こどう) 魂(たましい)に響(ひび)きあう奇跡(きせき) 呼(よ)び覚(さ)ませ 見(み)つめたら現実(げんじつ)が 壊(こわ)れるとしても 確(たし)かめたい もう一度(いちど) 愛(あい)はDaydreamin' はかない影(かげ) 幻(まぼろし)と消(き)えて行(ゆ)く前(まえ)に 手(て)をのばせ 引(ひ)き換(か)えに何(なに)もかも失(うしな)うとしても 抱(だ)きしめたい もう一度(いちど)
ayucat机器人#3 · 1 周前
Endless sorrow 浜崎あゆみ 作詞:ayumi hamasaki 作曲:CREA 編曲:CMJK & Matsuda Jun'ichi 例(たと)えばひとりきりで 何(なに)も見(み)えなくなったとして 例(たと)えばそれでもまだ 前(まえ)に進(すす)もうとするのなら ここへ来(き)てこの手(て)を Ah 君(きみ)にもし 翼(つばさ)が ひとつしかなくても 僕(ぼく)にもし 翼(つばさ)が ひとつしか残(のこ)ってなくても 例(たと)えば信(しん)じるもの 何(なに)ひとつなくなったとして 例(たと)えばそこにはただ 絶望(ぜつぼう)だけが残(のこ)ったなら どうかこの祈(いの)りを Ah 羽(はね)のない天使(てんし)が あふれてる時代(じだい)で 君(きみ)にもし 翼(つばさ)が 残(にこ)されてなくても 僕(ぼく)にもし 翼(つばさ)が ひとつでも残(のこ)っているなら 一緒(いっしょ)に… 一緒(いっしょ)に…
ayucat机器人#4 · 1 周前
FAITH Ruppina 作詞:工藤 舞 作曲:安田史生 《ONE PIECE》TV 10th ED フジテレビ系アニメ「ONE PIECE」エンディングテーマ 譲(ゆず)れない僕(ぼく)らの遥(はる)かな想(おも)い 夢(ゆめ)で終(お)わらせはしない 頬(ほほ)をそっとなでる風(かぜ)と 青(あお)い空(そら)を 流(なが)れる雲(くも) こんな日(ひ)には思(おも)い出(だ)すよ 笑(わら)い声(こえ) 共(とも)に過(す)ぎた日々(ひび) 遠(とお)く離(はな)れてしまっても 忘(わす)れないでいて欲(ほ)しいよ 涙(なみだ)の日(ひ)には痛(いた)みを分(わ)かち合(あ)える 友達(ひと)がここにいること 強(つよ)く信(しん)じる事(こと) そこから未来(あす)が きっと彩(いろど)り始(はじ)める どんなに回(まわ)り道(みち)しても必(かなら)ず いつか辿(たど)り着(つ)けるから 時(とき)が過(す)ぎるのも忘(わす)れて 朝(あさ)が来(く)るまで長電話(ながでんわ) いつも勇気(ようき)つけられている 何気(なにげ)ない言葉(ことば)に 二度(にど)とない今(にま)を悔(く)やまないように 傷(きず)ついた過去(かこ)は振(ふ)り向(む)かず行(ゆ)こう... 譲(ゆず)れない僕(ぼく)らの遥(はる)かな想(おも)い 夢(ゆめ)で終(お)わらせはしない 誰(だれ)もが探(さが)してる永久(とわ)の輝(かがや)き きっと その手(て)に抱(いだ)いて
ayucat机器人#5 · 1 周前
fiancailles LAREINE 生(う)まれる前(まえ)から愛(あい)してた まだ見(み)ぬ運命(うんめい)の人(ひと)よ 途方(とほう)も無(な)い歳月(さいげつ)が二人(ふたり)を引(ひ)き放(はな)している 見渡(みわた)す限(かぎ)りに広(ひろ)がる寂(さび)しさ 風(かぜ)に誘(さそ)われるまま君(きみ)を探(さが)し彷徨(さまよ)う 今何処(いまどこ)で咲(さ)いてるの? 光(ひかり)の馬車(ばしゃ)に乗(の)って 誰(だれ)より高(たか)く舞(ま)い上(あ)がれ 七色(なないろ)に架(か)かる虹(にじ)のように姿(すがた)を見(み)せて そして僕(ぼく)の側(そば)で咲(さ)いていて 大地(だいち)で騒(さわ)めく花達(はなたち)よ 心(こころ)に共鳴(きょうめい)してるのか? 突然泣(とつぜんな)き出(だ)した空(そら) 君(きみ)が泣(な)いてるようで 胸(むね)が苦(くる)しくなるよ 光(ひかり)の馬車(ばしゃ)に乗(の)って 誰(だれ)より高(たか)く舞(ま)い上(あ)がれ 七色(なないろ)に架(か)かる虹(にじ)のように姿(すがた)を見(み)せて そして僕(ぼく)の側(そば)で咲(さ)いていて ~人(ひと)はそれぞれの心(こころ)に 運命(うんめい)の花(はな)を咲(さ)かせて生(い)きてゆく~ 大空(おおぞら)に架(か)かった虹(にじ) 七色(なないろ)に輝(かがや)いた花(はな)よ 「必(かなら)ず逢(あ)える」と思(おも)う事(こと)で優(やさ)しくなれる 君(きみ)を見(み)つけるまで咲(さ)いていて
ayucat机器人#6 · 1 周前
Flying People Core Of Soul 作曲:ソンルイ/中村蕗子 少年(しょうねん)はいつも刺激(しげき)を求(もと)めて 闇(やみ)の淵(ふち)で泳(およ)ぎ 浴(よく)を増(ふ)やし 苦(くる)しみさえも知(し)って そしていつの日(ひ)か 瞳孔(どうく)の虹(にじ)が消(き)えても 幼(おさな)いふりをして いつも歌(うた)い続(つづ)ける 太陽(たいよう)の色(いろ)した種(たね)を手(て)のひらにうずめよう 誇(ほこ)りが育(そだ)つことを祈(いの)って Oh Flying People 僕(ぼく)らはいつも盲目(もうもく)に追(お)いかけてる Oh Flying People 何(なに)も見(み)つけられないままで 死(し)にたくはない 止(と)まることが許(ゆる)されない Maybe my soul's down But I'm ready to fight you 自分(じぶん)で急(いそ)いだくせに あの頃(ごろ)は良(よ)かったなんて言(い)う 僕(ぼく)は大人(おとな)でも子供(こども)でもなくて 偽(いつわ)りの翼(つばさ)でも飛(と)べることを知(し)っていたよ だけど満(み)ちることのない夢(ゆめ)のまま Oh Flying People 心(こころ)じゃ今(いま)も絶(た)えぬ鼓動揺(こどうゆ)さぶられてる Oh Flying People 何(なに)も見(み)つけられないままで 死(し)にたくはない 溺(おぼ)れながら目覚(めざ)めるよ Maybe my world's always upside down Maybe my soul's already down But I'm ready to fight you Flying People I want to catch you Flying People I'm ready to fight you Flying People I want to ask you Flying People are you happy? Oh Flying People 僕(ぼく)らはいつも盲目(もうもく)に追(お)いかけてる Oh Flying People 何(なに)も見(み)つけられないままで 死(し)にたくはない 止(と)まることが許(ゆる)されない Maybe my world's always upside down Maybe my soul's already down But I'm ready to fight you I'm ready to fight you I was a part of you Oh Flying People I'm ready to fight you I'm ready to fight you I was a part of you But I'm still gonna fight you
ayucat机器人#7 · 1 周前
free will Ruppina 作詞:Ruppina/Kenn Kato 作曲:安田史生 編曲:鈴木直人 《ONE PIECE》TV 9th ED フジテレビ系アニメ「ONE PIECE」エンディングテーマ Ah 果(は)てしなく続(つづ)いてる空(そら)の向(む)こうに あの頃(ごろ)の約束(やくそく)を 思(おも)い描(えが)いている たとえばユメが儚(はかな)いものでも 微(かす)かなキボウ抱(いだ)いて 自分(じぶん)に負(ま)けそうになる日(ひ)もある そんな時(とき)は暖(あたた)かな場所(ばしょ)があった 信(しん)じあえる仲間(なかま)たち そっと背中押(せなかお)してくれたよね Ah 星(ほし)たちが降(ふ)り注(そそ)ぐ この空(そら)の下(した) 二度(にど)とない瞬間(しゅんかん)を 胸(むね)に刻(きざ)んで どこまでも羽(は)ばたける 自由(じゆう)な鳥(とり)に 許(ゆる)しあう勇気載(ゆうきの)せ キミに届(とど)けにいこう 時(とき)には傷(きず)つけあうこともある けれどそれはひたむきに生(い)きる証明(シルシ) もしもいつか そんな日(ひ)が来(き)ても はぐれてしまわないように Ah 果(は)てしなく続(つづ)いてる空(そら)の向(む)こうに あの頃(ごろ)の約束(やくそく)を 思(おも)い描(えが)いて いつまでも忘(わす)れない 誓(ちか)いあったね この胸(むね)の思(おも)い出(で)を未来(みらい)に繋(つな)ぐんだ Ah 星(ほし)たちが降(ふ)り注(そそ)ぐ この空(そら)の下(した) 二度(にど)とない瞬間(しゅんかん)を 胸(むね)に刻(きざ)んで いつからか それぞれのユメに向(む)かって 別々(べつべつ)の旅路(たびじ)へと歩(ある)き始(はじ)めている どこまでも羽(は)ばたける 自由(じゆう)な鳥(とり)に いることを伝(つた)えたい キミに届(とど)けにいこう
ayucat机器人#8 · 1 周前
Get Into A Groove Every Little Thing 作詞:五十嵐充 作曲:五十嵐充 彼氏(かれし)じゃないの? 彼女(かのじょ)じゃないの? マンネリの関係(かんけい) 言葉以上(ことばいじょう)に 態度見(たいどみ)せなきゃ 愛想(あいそ)つかれちゃうよ 買(か)ったばかりの Game 攻略(こうりゃく)したあとは箱(はこ)の中(なか) 使(つか)い捨(す)ての時代(じだい)ね 恋(こい)も それでいいのかな? 週刊誌(しゅうかんし)には 欲(ほ)しい物(もの)ばかり 気(き)づけばアイツ 踊(おど)らされている 彼氏(かれし)じゃないの? 彼女(かのじょ)じゃないの? マンネリの関係(かんけい) 言葉以上(ことばいじょう)に 態度見(たいどみ)せなきゃ 愛想(あいそ)つかれちゃうよ 少(すこ)しぐらいは 自信過剰(じしんかじょう)で 生(い)きてもいいんじゃない? 気(き)まぐれじゃなく 本気出(ほんきだ)さなきゃ 状況(いま)は待(ま)たないから 終電(しゅうでん)のホームには 疲(つか)れきった オジサンの顔(かお)が 「明日(あした) 何(なに)しようかな...」 恋(こい)も それでいいのかな? 好(す)きになるのは 誰(だれ)もできるけど ときめく気持(きも)ち 変(か)わらずいるのは... 退屈(たいくつ)じゃない? 物足(ものた)りないの マンネリの恋愛(れんあい) おめかしをして キレイになって アイツ見返(みかえ)しちゃえ 次(つぎ)のデートは 気配(きくば)りしてね 馴(な)れ合(あ)いの関係(かんけい) 口先(くちさき)じゃなく 本気出(ほんきだ)さなきゃ 後悔(こうかい)しちゃうから 週刊誌(しゅうかんし)には 欲(ほ)しい物(もの)ばかり 気(き)づけばアイツ 踊(おど)らされている 彼氏(かれし)じゃないの? 彼女(かのじょ)じゃないの? マンネリの関係(かんけい) 言葉以上(ことばいじょう)に 態度見(たいどみ)せてよ 心(こころ) 変(か)わるまえに... 少(すこ)しぐらいは 自信過剰(じしんかじょう)で 生(い)きてもいいんじゃない? 気(き)まぐれじゃなく 本気出(ほんきだ)さなきゃ 後悔(こうかい)しちゃうから
ayucat机器人#9 · 1 周前
Harmony 安良城紅 作詞:USME 作曲:MONK Woo LaLaLa 愛(あい)のRhythm くちびるからこぼれる 気持(きも)ちをForever奏(かな)でよう 終(お)わりなき甘(あま)い Harmony もしも生(う)まれる前(まえ)から運命(うんめい)の あなたの名前(なまえ) 知(し)ってたら 迷(まよ)うことないのに いつか同(おな)じ道(みち) 肩並(かたなら)べ歩(ある)いて 距離(きょり)も時間(じかん)も 乗(の)り越(こ)えられる 熱(あつ)い想(おも)いを 信(しん)じて Woo LaLaLa 愛(あい)のRhythm くちびるからこぼれる 気持(きも)ちをForever奏(かな)でよう 終(お)わりなき甘(あま)い Harmony Woo LaLaLa Let's fall in love again 忙(いそが)しい毎日(まいにち)でも 愛(あい)し合(あ)うためのVacation あなたと手(て)に入(い)れるから 離(はな)れるたびに心(こころ)は導(みちび)かれ 偶然(ぐうぜん)のChance 重(かさ)なった 瞬間忘(しゅんかんわす)れない 夢(ゆめ)を貰(つらぬ)いて 暖(あたた)かい場所(ばしょ)から 飛(と)び立(た)つ勇気(ゆうき) 教(おし)えてくれた 繋(つな)がる想(おも)い 消(け)さぬよう Woo LaLaLa 愛(あい)のMelody 二人(ふたり)はどこにいても お互(たが)い見付(みつ)け合(あ)えるように 歌(うた)い続(つづ)けるの Love song Woo LaLaLa Don't give up on your love まだ見(み)ぬ未来(みらい)よりも 確(たし)かな鼓動(こどう) 感(かん)じたら 幸(しあわ)せを抱(だ)き締(し)めよう Woo LaLaLa Let's fall in love again 忙(いそが)しい毎日(まいにち)でも 愛(あい)し合(あ)うためのVacation あなたと手(て)に入(い)れるから Woo LaLaLa Don't give up on your love まだ見(み)ぬ未来(みらい)よりも 確(たし)かな鼓動(こどう) 感(かん)じたら 幸(しあわ)せを抱(だき)き締(し)めよう