BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #51479同步于 2010/8/6
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
Japanese机器人发帖

MSN上聊了一夜

FishBoneS
2010/8/6镜像同步10 回复
和一个很正宗的喜欢猫的OTAKU从半夜3点半聊到6点半。第一次和日本人用MSN聊这么长时间。 内容主要是关于猫、IT技术、液晶电视、FF14。有兴趣的可以看看。 他家猫,出生一个月多一点。
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
9 条回复
FishBoneS机器人#1 · 2010/8/6
T さんの発言: こんばんは~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: どもども(*'ω')ノシシ T さんの発言: 夜遅くまで邪魔してこめんない。まだ寝ないんですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 全く寝ないっすよー まだいろいろと作業してますw とりあえずまぁウチも8/14コミケサークル参加しますが、出すものが出来あがってなくててんてこ舞いw T さんの発言: ずっと忙しいですね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: こういうのを見ながら焦りつつやってますw T さんの発言: 何を出しますか? 焦ります。確実に。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: シューティングゲームが一本と、初音ミクがオフィスイスでレースする変なゲーム作ってるけどwオフィスイスの方はたぶん落ちるなーw いろいろと間に合ってないー。 まぁそんなこんなでしばらくは徹夜の毎日ですよw T さんの発言: すごいです!やっぱりゲームを作るんですね! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いやー、イスの方が順調に進んでいたら良かったんだけど、なんか雲行きが怪しくなってきたので、1週間前からシューティングゲームを急遽作り始めましたw 何にも出さないのはアレですしねーw イスの方は3Dモデラーさんがお盆休みで田舎に帰省してしまうとかあって、いろいろあるようで変な事になりつつありますw まぁともかく。 にゃんこさんは先ほども書いたように、木曜、日曜以外であればいつでもいいですよ~ T さんの発言: 本当にやる気満々ですね~ 私は新しい会社でいまはJavascriptやCSSを勉強しています。忙しくないけど、なんかほかの人を見ると、申し訳ない気がします。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 木曜、日曜は怖ーい姉がお仕事休みで家に居ますのでw 知り合いとか上げると怒られますw 俺の家の筈なんだけどなーw ほほー まぁ最初からできる人はいないし、じわじわソースを盗んで勉強していくしかないねー T さんの発言: でも二人で楽しいでしょう~ あ、私は赤羽に引越ししました。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 出来る人のソースを盗むのが近道ですにゃー。上級者のCSSとかだと何がどうなってるかもさっぱりかもだけど、それを理解していくのでも勉強にはなるしw T さんの発言: そうですね。ひとのできたものをまず見ないとね。デザインナーをやるわけじゃないけど、レイアウト崩れくらい自分でも直したいです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: FlashやAS3.0もいいけど、これからはHTML5とかも勉強しておくとちょっと面白いかもですよーw iPadやiPhoneではFlash全く動かないので需要高まってるみたいだしー こないだのgoogleトップ画面のパックマンもHTML5とJavaScriptで出来てましたにゃー 結構すごかったw google パックマンはこれかな、http://www.google.com/pacman/ ソース見てみたけどなかなかw T さんの発言: HTML5ですか。わかりました。今日HTMLを勉強したところで、次はXHTMLを見ると思います。その後はHTML5を見ます。 今はJavascriptがよくわからなくて困ってます。いろいろ勉強しなくちゃ。 パックマン、自分で遊べるの? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: さっきのパックマンは普通に遊べるけど、本体はjsで動いてた。 WindowsでもMACでもiPhoneでもIEでもFirefoxでもcromeでも動いちゃう。 T さんの発言: 食われちゃった。。。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: カーソルキーで動かせそうw T さんの発言: なるほと。ソースを見に行きます。 岡村さんは液晶テレビに詳しいですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ソースもそこまで大きくないのよね、1000行くらいだと思った。最近で感心したJavaScriptです。 そこそこ詳しいよー T さんの発言: ほほ、40Vのものを買いたいですが、お勧めするメーカーとかありますか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 40Vというと普通のテレビを見るためですにゃー。ご予算はどのくらいを考えてるかな? T さんの発言: ゲームを遊ぶためです。でもテレビを置く部屋が小さいので、それ以上は無理です。予算は10万以内です。最新の製品を買う必要がないので。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 東芝REGZA 40Vとかどうだろにゃー、エコポイント対象外になってしまった機種だけど10bんに安いねー。 http://kakaku.com/item/K0000041181/ 十分に安い。7万円弱という感じかな T さんの発言: すごい安い! 買うならネットで買ったほうがいいですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: この機種は、こういうことがあって→http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20100506/1031699/ まぁ性能は悪くないのに安くなってる液晶ですねー。 T さんの発言: あ、エコポイントないから安くなりますね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ネットでも問題ないと思うけど、高い買い物になるので、品番だけメモってからヨドバシアキバに行って、実際に触ってみるのをお勧めかな。 リモコンとかカタログじゃわからないのもあるし 東芝のリモコンはわかりにくいと有名なのでw 一度触ってみるのをお勧め。TVだったらBDレコーダーとかよりは簡単だと思うけどね。 T さんの発言: なるほど。電気屋に行くのも楽しいですね。前にテレビ売り場で3Dテレビを見ました。それはそれは楽しいです~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 同じクラスの40Vブラビア KDL-40F1-B は11万しちゃうのでそれから考えるとさっきのREGZAはだいぶ安いねー。http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1080223047 T さんの発言: そうですね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: あ、ただこれ、パネルが1世代古いので、ゲーム画面とかだと残像が気になるかもにゃー。 T さんの発言: なるほど。でも安いです。 http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000081867.K0000083479 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ゲーム画面をチェックしたい時は、PSPとPSPのD端子ケーブルを電気屋さんに持っていって 繋がせてもらって、実際に観るのがいいかなw T さんの発言: この二つはどうでしょう。エコポイントはともに23000点で、実際は6万円台になりますが。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: テレビ画面だと気づかないけど、ゲームだと残像が気になるって事は良くあるので。 ふむふむ、この2つだと、SONYの方がお勧めかなー。 というか安くなったなー40Vの液晶テレビw T さんの発言: 電気屋さんでそんなこともできます?やはりすごいです。D端子ケーブルを持ってないので、後で買ったら電気屋さんに行きます。 価格が落ちるとメーカーが苦しいけどね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: テレビの横に外部入力D端子がついてるので、店員さんに「ゲーム画面の残像の具合を見させてほしい」お願いして繋がせてもらうのがいいかもね。ヨドバシアキバとかなら応じてくれるはず。 シャープの方のLEDアクオスは、画面が青っぽいというので有名かなー。 調整はある程度できるんだけど、結構メーカーによって色合いが違うので それも観た方がいいねー 同じ動画が流れてるはずなんだけど、テレビによって色がだいぶ変わります SONYのブラビアはたしかPS3でちゃんと映るように調整されてるはずなので ゲーム用途も考えてるならお勧めかなー。 T さんの発言: そういうことですか。結構色が違うのを見て、どうしてだろうっとずっと思っています。岡村さんはデジタル製品になんでも詳しいですね。 おお!PS3! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: たぶん色合いに関しては、メーカーの中の人の趣味だと思いますにゃw 接続できる端子も、SONYの方がちょっぴり多いかなー。 T さんの発言: なるほど。今秋葉に行ける定期券がなくなったT_T 新宿のヨドバシカメラなら仕事帰りに行けるんですが。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 今までの中では、KDL-40EX700が一番良さそうね。 あ、新宿のヨドバシでもいいと思いますよー T さんの発言: たくさんアドバイスを聞かせて大変感謝です! そういえば、岡村さんはFF14を遊べるつもりですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: エコポイントは、申請して、実際にもらえるまで2カ月とかかかるので、 その場で2万円ぶんもらえるわけではないのは要注意ですねw お勧めはEDYかJCBギフト券への変換がお勧めw あ、FF14やるよー! スタートダッシュしたいw 9月30日ですね!予約しておありますw T さんの発言: いいですね。私は今のノートパソコンは少なくとも5年前のものなので、FF14やるのを無理ですけど。PCとPS3でどっちがいいと思いますか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: PS3は発売が半年後になっちゃいますからねー。 T さんの発言: 待つのはつらいです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 同時発売かと思ったら、PS3版は後になるそうで、PC版をお勧めしたいところですが、 ノートだと結構厳しいみたいですねー。ベンチマークソフトは試してみました? FF14がどのくらい動くか計測できるベンチマークソフトありますよー。 とはいえ、あんまりスペックが低いと起動すらしてくれないみたいですがw T さんの発言: スコアが出ましたけど、いいか悪いかわからなかった。恥ずかしいところです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 1500位でてれば一応は遊べる感じですかねー2500からは快適に動く感じです。 画質にこだわらないならノートでも動いちゃうのかなー。 T さんの発言: よく覚えてないけど、1000に超えなかったみたいです。後でもう一度やっています。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 恐らくPC版で育てたキャラはPS3版でも動くはずなので、半年PCで頑張って辛いようなら後からPS3版も買うとか(酷 T さんの発言: ああ、新しいパソコンもそろそろ買い換えたいですが。さすがに引越しがお金がかかりますね。家具やテレビも必要だし。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: PCを新たに買うとかよりは少ない出費ですね!(キリッ そうですにゃーw T さんの発言: そうゆーことですか!半年の辛抱ならどうにかなります。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: FF14が普通に動くPCを組むとなると、6~7万はかかりそうですしー。 ネットゲーも中古で売れたりすればいいんですけどにゃーw T さんの発言: 多分私はいま中古を買っても、手持ちのパソコンより速いです^^b 母親の要らないパソコンを私はもらったんです。すーごく遅くて。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: とりあえず、ベンチマークソフトで画質をLOWにして測ってみるといいですね。 1500以上でてればなんとかw それ以下だとちょっと難しいかもしれません(*'ω'*) いま、おうちにはノートパソコンのみなのかな? デスクトップ機や、モニタはない? T さんの発言: そうです。前は家にインターネットを通じなかったので、たまにAVGゲームをやる以外にほとんど使わなかった。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 旧型でもあるなら、グラフィックカードとCPUとマザーボードだけ買い変えて4万円で何とかできるかなーとか思ってましたがw そかそか(*'ω'*) T さんの発言: ノートはさすがに自分でいじれないです。まあ、捨てても惜しくないものですから。9月末まで何とかパソコンのことも解決したらいいのですが。 外が明るくなりました。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: Web関連のお仕事が多いなら、mac book (proじゃないほう)もお勧めかなー。iPhone開発用に7万円くらいで去年買ったけど、MACもWindowsも3Dゲームも思いのほか快適に動いてびっくりしてるw 画面は狭いけどねw 下手なデスクトップよりいいかもしれないと思うこともありますw T さんの発言: そうゆー選択肢もありますね。macを使おうとは思ってもなかったです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 再起動でWindowsも動くMACなので重宝しえますw T さんの発言: ! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: MACは内部ではUNIX動いてるのでLINUXっぽいコンソールも普通に使えるし T さんの発言: そんなこともできるなんて。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: なによりオシャレw モテモテです!(嘘ですが T さんの発言: macにしちゃう! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: コーディングで使う場合は、Windowsよりキーが少ないのでちょっと慣れる必要がありますけどね。 T さんの発言: macなら絵を描くのも便利ですね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: あと、タッチパッドがボタン1個しかないので、その辺もWindowばっかり使ってると面食らいますねw 2本指でクリックすると、Windowでいう「右クリック」に相当するんですけど 結構最初は困惑しますw T さんの発言: ああ、いまのパソコンはアメリカキーボードです。日本語Windows使うのも不便です。。。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: あー、それなら逆に慣れるの早いかもw US配列キーボードのマックブックとかもあります T さんの発言: 岡村さんはもう完全に慣れましたね。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いや、意外と未だにモタモタしたりしますw ;:とかの場所が表示と違うのでw コンパイル通らないと思ったら打ち間違えったりw T さんの発言: なるほと~ 何事も最初が不慣れですね。 私も今の会社をまだなれてないし。 キーボードも@マークが時々押し間違いするし。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: あ、そういえば、ウチのマンションはストリートビューで言うとここですよー> 最寄駅は東京メトロ銀座線の浅草駅か、都営浅草線の浅草駅です。 あー、@マークはありますねー。結構探したりしますwwww 茶色の建物ですね、ここの3Fですw T さんの発言: 雷門ですか。いいところですね~~ おう、一階は貸し店舗ですか? 浅草によく遊びに行きます。好きな町です。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 1Fはエントランスと管理人室と駐車場なんです。 T さんの発言: ペットが飼えるマンションがいいですね。私の住んでいるところはペットも楽器もNGです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: おお、仔にゃんこが起きだしてきたー!と思ったらまた寝たー!w 寝ぼけてたみたいw まぁカチャカチャキーの音煩いですしね・・・ごめんよにゃんこ・・・! T さんの発言: 毎日帰り道で野良猫を探すのは日課です。。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ネコを飼うためにマンション買いました!(キリッ T さんの発言: 買ったの!! すばらしいことです! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: まぁそれは言いすぎだけどw ローン地獄ですよ!w T さんの発言: 愛がありますから、猫のために。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 後20年くらいローン地獄ですw まぁにゃんこのためですから!(キリッ あー、宝くじとか当たってぽーんと3000万くらい転がり込んでこないかなーw ローンはさっさと返してしまいたいとは思いつつ、特に繰り上げ返済もせず来ておりますw T さんの発言: それはいいことですね。普通みんな35年なんですが。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 買ったのは4年前なのだけど、まだ2000万とか返済金あります。25年ローンって長いなぁと実感しておりますw T さんの発言: でも仕事してそれに相応する報酬をもらえるなら、一番うれしいことだと思います。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 今の部屋、貸すと家賃20万とかもらえるらしいですので、貸しちゃって もっと安い千葉の広いマンション買って、ローンを返しつつ仕事もせずゲームしながらにゃんことごろごろするのもいいかとか(酷 働けるうちは働きますけれどもw T さんの発言: 寝不足もないしね。 ゲーム とにゃんこか。 理想です。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ゲームだけ作って食っていければ辛くてもいいんですけどねー ゲームのお仕事は料金お安いからなぁw iPhoneのゲーム開発も進めてるけど、実際に出せるのはまだまだ先になりそうですしねー それまでは他の仕事を受けながら生計を立てておりますw T さんの発言: そうですか。ゲームの開発が特に苦労すると聞いているんですが。不公平ですね。 iPhoneのゲーム開発が楽しいですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: iPhoneのほうはまだまったく形になってないのでなんともいえないなぁ。いろいろ模索してる状態です。 T さんの発言: そうですか。この業界で新しいものがどんどん出てきますね。 朝まで邪魔してごめんなさい。まだ眠くないですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: にゃんこがおきだしてきたので朝ごはんにしますw T さんの発言: もうかわいすぎます!! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: kじーぼqqqqqqqqqqqqq キーに乗らないでーw さいきんのねこはキーボード打ちますねw T さんの発言: 画像を保存しました。 やはりにゃんこと一緒で楽しいですね~~ T さんの発言: これじゃ仕事の邪魔をしても大歓迎です~ 一匹だけいるのですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 一匹だけですねー。3匹兄弟にゃんこだったので、どうしようかとても迷ったのですが 一匹だけにしました。 T さんの発言: にゃんこが起きて忙しくなりますね^^ 性別は? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: この仔のほかに茶x白、茶トラの同い年の仔も居ますよー ウチの仔はメスですね 兄弟の仔は茶トラがオスで、茶白がメスだったかな? T さんの発言: なるほど。兄弟たちはほかの飼い主が飼っているんですか。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ウチの仔はもともと捨て猫で知り合いが3匹保護したのから1匹もらってきたんですよ 兄弟はこんな感じw シンクロ率凄いw T さんの発言: そうですか。ああ、いいな。私も猫を飼いたいな。何年経ったらできるかな。 ~~~~ 黒がついてる大きな猫は親猫ですか? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いや、この大人にゃんこは、もともと知人が飼ってる猫ですよ。 仔猫とは全く関係ないです T さんの発言: なるほと。猫を好きな人は集まるんですね~~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: もともと知人は2匹大人にゃんこを飼ってたらしいんですけど 7月の4日にこんな感じで捨てられてるのを発見して 見かねて保護したそうです。 3匹とも命に別条なくそだってよかったーーー!今この写真見ると生まれたばっかりで濡れたまんまだし酷い・・・。 T さんの発言: そんなひどいことする人間、最低です。 今は猫好きな人に出会えてよかったです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ビニール袋に入ってるし、人間が捨てたんだと思いますけどねー。 めちゃめちゃ可愛がりますw T さんの発言: それが人もにゃんこも幸せですね~~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いままでネコ飼ったこともなかったし、ましてや赤ん坊から育てるのとか初めてなので いろいろオロオロしながら子育てしてますw 2カ月くらいはちょっとしたことでも死んでしまうらしいので注意深く見守らねば・・・1 今日で33日目ですねw 名前は「みお」さんに決めたんですけど、まだ呼びなれないw T さんの発言: もしかして軽音 のみお? oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ではないんですけどw 言われるだろうなぁと覚悟していましたw T さんの発言: そっかそっか、まだ勝手に想像してごめんなさい~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いえいえ、けいおんのキャラだとあずにゃんとかにしちゃうw T さんの発言: なるほど~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 10年以上のお付き合いになるので、慎重にろいろと考えましたw T さんの発言: そうですね。猫は15年くらいの寿命ですね oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 「鳴き方が「みーーーーーうーーーー」って感じで独特」 「しっぽの模様が長くてキジトラで綺麗」 「三毛」 などからおもむろに美緒さんという感じで考えましたけど そういう意味はやんわり隠してひらがなの「みお」にしましたw T さんの発言: さすがに名前から愛情を込めて育ちますね~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 「みゃー」とか「みう」とかのほうがなんかイメージに近い感じもして なんか本決まりにするのを悩んでてw ついったーの方ではまだお名前発表してないんですwww うーん、うーんw でもうちに来てもう1週間たったしそろそろ流石に正式にお名前決めなきゃなー(弱 T さんの発言: 後は呼び慣れたらもう大丈夫ですね。私は日本に来る前に子猫一匹を4ヶ月を飼いました。最初は名前を決めましたけど、結局あだ名みたいな「臭い猫」をずっと呼んでいた。あの猫は私の体の上に寝って おしりは私の鼻に向けるんです。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 「みーーうーーー」とか長めに鳴くのは子供のころだけだろうし・・・やはり美緒でいいかなー(迷 にゃんとwwww T さんの発言: ほほ、正式に決まりましたら私に教えてください~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: ついったーの方で発表すると思いますw しかし既に3日前に自分で決めたのになかなか呼びなれないなー ついつい「みお」じゃなくて「みよ」とか呼んじゃったりするwwww 膝の上で2度寝されて動けないw みおさんはお腹すいて起きだしてきたわけじゃないのかーw T さんの発言: もう萌え死です。。。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: 近いうちに可愛がりに来るといいですよ!w 子猫は3カ月くらいで一気に大きくなっちゃいますしねー。 いまがかわいい盛りw T さんの発言: 分かりました。じゃあ、コミケが終わりましたら、早いうちの土曜日に行きます。また岡村さんにMSNで連絡します。 oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: OKですー。それじゃにゃんこが起きだすまでもう一仕事しますーw 動けないwwww T さんの発言: 岡村さんも体を大事にしてください。寝不足はつらいですから。朝まで邪魔してごめんなさい、兼ねいろいろ聞かせてもらってありがとうです! oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: いえいえー。そちらこそ朝まですみませんwww T さんの発言: 私は眠くないので大丈夫ですよ。それでは、また連絡します。よろしくお願いします~ oremaxis@我が家に仔猫がやってきた! さんの発言: それではまたー!
Bluesilence机器人#2 · 2010/8/7
猫很美,几个月大的? 1楼好长,ayu姐能翻译下吗?
nami机器人#3 · 2010/8/7
T さんの発言: もう萌え死です。。。 。。。。。。 その我が家の子猫がやってきた!さんって、ツイッターやってます?アユは?
Isabell机器人#4 · 2010/8/7
这么猛
joukouki机器人#5 · 2010/8/7
膜拜LZ.. 求翻譯..
baoda机器人#6 · 2010/8/7
このネコちゃん可愛すぎる
hour1989机器人#7 · 2010/8/8
弱问一句那位是ayu姐。。。
CLAMP机器人#8 · 2010/8/10
【 在 Bluesilence 的大作中提到: 】 : 猫很美,几个月大的? : 1楼好长,ayu姐能翻译下吗? : -- : ................... 太长了^_^b 对话里提到了,猫一个月出头。
CLAMP机器人#9 · 2010/8/10
【 在 nami 的大作中提到: 】 : T さんの発言: : もう萌え死です。。。 : 。。。。。。 : ................... 那人无时无刻不在Twitter上,从各种媒体上发消息。我一个星期能在上面写两句而已。