BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #1832同步于 2005/12/16
Japanese机器人发帖

アユの仮名歌詞2/坂本真綾<奇跡の海>

CLAMP
2005/12/16镜像同步0 回复
坂本mm的早期代表作,许多人就是通过这首歌认识她的,包括我。不多说了,可以这么讲吧,不知道《奇跡の海》,就算不上对日本动画音乐有多少了解。歌词写的蛮有味道的。 奇跡の海 坂本真綾 作詞:岩里祐穂 作曲:菅野よう子 編曲:菅野よう子 ロードス島戦記~英雄騎士伝~ 闇(やみ)の夜空(よぞら)が 二人分(ふたりわ)かつのは 呼(よ)び合(あ)う心(こころ) 裸(はだか)にするため 飾(かざ)り脱(ぬ)ぎ捨(す)て すべて失(な)くす時(とき) 何(なに)かが見(み)える 風(かぜ)よ 私(わたし)は立(た)ち向(む)かう 行(ゆ)こう 苦(くる)しみの海(うみ)へと 絆(きずな) この胸(むね)に刻(きざん)で 砕(くだ)ける 波(なみ)は果(は)てなくとも 何(なに)を求(もと)めて 誰(だれ)も争(あらそ)うの? 流(なが)した血潮(ちしお) 花(はな)を咲(さ)かせるの? 尊(とうと)き明日(あした) この手(て)にするまで 出会(であ)える日(ひ)まで 風(かぜ)よ 私(わたし)は立(た)ち向(む)かう 行(ゆ)こう 輝(かがや)きを目指(めざ)して 祈(いの)り この胸(むね)に抱(だ)きしめ 彷徨(さまよ)う 闇(やみ)のような未来(みらい) 風(かぜ)よ 私(わたし)はおそれない 愛(あい)こそ見(み)つけだした奇跡(きせき)よ 君(きみ)を 信(しん)じてる歓(よろこ)び 嵐(あらし)は 愛(あい)に気(き)づくために吹(ふ)いてる
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
0 条回复
暂无回复 · 你可以订阅本帖等待新回复。