BBYR Achieve
返回信息流
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / sh / #368同步于 2012/1/26
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
SH机器人发帖

「最良の妻」

tq9
2012/1/26镜像同步2 回复
「最良の妻」 皆さん、こんにちは、わたしはすうふんと申します。きょう私発表のテーマは「最良の妻」です。それでは、始めましょうか。 「最良の妻」私は最良の妻が一番ほしいです。理由は、まず、私は将来に最良の妻を選ぶことが現実できると思います。人生に、心から選択することこそは本当な生活だと思います。そして、愛があったら、生活がもっと幸せに成れます。永遠の命がいいですけど、愛はなくて、そんな生命は無意味だと思います。むげんのおかねがいいですけど、愛はお金では買えません。だから、愛は人生の大切なものだと思って、最良の妻が一番ほしいです。 「眠れないとき」私は眠れないときが一番いやです。理由は三つあります。第一、実は、人生ではわからないことがたくさんあります。それは仕方がありません。だから、わからないときにはいやのは必要がにないです。第二、お腹より、頭はもっと重要だと思います、食べることより、眠ることのほうが好きです。眠れないときがいやです。第三、私にとって、食事することは簡単で、食べ物だけが必要ですけど、眠ることが複雑で、ルームとべードが全部必要です。だから、私は眠れないときが一番いやです。 「日本に行く」私は3年後に、日本に行きたいと思います。理由は三つあります。第一、私は今、日本語があまり上手ではありません。今、日本に行ったら、日本人と日常のコミュニケーションできません。また、私は日本人の妻がほしいです。日本の女の子は綺麗だけてなく、優しいです。その点から見て、十年が大変長いです。だから、三年がいいです。 「携帯電話」私は携帯電話をなくなって一番困ると思います。理由は、第一、この四つの中で、携帯電話の値段が一番高いです。第二、私にとって、教室で日本語を勉強するが一番ほしいです。だから、インターネットはあまり重要ではありせん。第三、携帯電話の中で重要な短いメールがあります。もしなくなたら、面倒くさいです。財布と鍵が買えますが、メールが買えません。だから、携帯電話をなくなって一番困るです。 「勇気」私は勇気がない人が一番いやです。理由は、まず、ユーモアとお金と知識より、勇気は変わりにくいです。そして、もし人は勇気がなければ、幸せになれない、ユーモアとお金と知識もできないと思います。そうすると、人生は寂しくて、無意味です。だから、私は勇気がない人が一番いやです。 以上です、ご清聴ありがとうございます。
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
2 条回复
tq9机器人#1 · 2012/1/26
有错误之处,欢迎批评指正。其它意见看法,也欢迎讨论~
ding10212557机器人#2 · 2012/2/21
【 在 tq9 的大作中提到: 】 : 有错误之处,欢迎批评指正。其它意见看法,也欢迎讨论~ 貌似就知道题目是什么意思。。。。。 不是日语专业,看不懂,但看着这飘飘的文字也挺美