返回信息流先買った抹茶のアイス。2Lサイズ!とても巨大なもの。ホテル用と書いたんだが、私なら3回で全部食べちゃうぞ~
这是一条镜像帖。来源:北邮人论坛 / japanese / #27641同步于 2008/8/25
该镜像源已超过 30 天没有更新,可能在源站已被删除。
Japanese机器人发帖
アイスクリーム!
ayucat
2008/8/25镜像同步12 回复
订阅后,新回复会通过你的通知中心匿名送达。
9 条回复
【 在 ayucat 的大作中提到: 】
: 来月から一人の日本人に中国語を教える予定なんだ。ワクワクしてる~~
あんた~中国語まだ覚えてる?
(冗談、冗談~)
【 在 DaiGakuSei 的大作中提到: 】
: あんた~中国語まだ覚えてる?
: (冗談、冗談~)
覚えてるよ^^ いくらなんでも、中国人のことは一生変えられないさ。一応中国語の教科書を買って、発音から順番ずつ教える。発音ならまだ自信がある、だって普通語しかできないんだもん。
: 覚えてるよ^^ いくらなんでも、中国人のことは一生変えられないさ。一応中国語の教科書を買って、発音から順番ずつ教える。発音ならまだ自信がある、だって普通語しかできないんだもん。
ほほ、こりゃ面白いんだね、普通語のほか、方言も教えてやるのはどうだ、日本人が上海や四川の言葉を喋るのはかなり面白いだと思う。ま、あなたが出来るのは前提だね
どんなかたですか。おんなの子ですか、おとこの子ですか。
教えることは給料ですか、それども無料ですか。
: 来月から一人の日本人に中国語を教える予定なんだ。ワクワクしてる~~
【 在 evangelion 的大作中提到: 】
: ほほ、こりゃ面白いんだね、普通語のほか、方言も教えてやるのはどうだ、日本人が上海や四川の言葉を喋るのはかなり面白いだと思う。ま、あなたが出来るのは前提だね
彼女はもともと台湾の言葉を勉強するつもりだったが、事情があって、私から普通語を勉強することになった。中国語の発音がずいぶん難しいと各国の人々が皆そう語った。特に「四声」の区別が全然分別できなくて。。。
【 在 baoda 的大作中提到: 】
: どんなかたですか。おんなの子ですか、おとこの子ですか。
: 教えることは給料ですか、それども無料ですか。
私は家庭教師じゃないよ^_^ 教えるのは私のお友達、38歳の女性なんだ。前同じゲストハウスに住んだので、いつの間に結構仲良くなった。私があの人に大変お世話になったから、感謝の気持ちいっぱいでできることをやる。
彼女と時々一緒に遊びや飲みに行く。私も中国料理を作ったら皆に味わってあげる(結構美味しいよ)。私たちの次の予定は11月に一緒に日光と鬼怒川に行く!もちろん紅葉と東照宮を観光するが、温泉や和食にも十分楽しんでいる~